* no improviso: salada de capeletti, tomates, mirtilos, rúcula e vinagrete de mostarda em grãos, laranja e balsâmico

 
 
Essa receita é dedicada aos “summerholics”, aqueles sujeitos de almas dionisíacas que não têm muito tempo a perder com as amenidades do cotidiano  doméstico e querem aproveitar, ao máximo, a luz do dia lá fora. Pois é, só que não dá para ir para a cama de estômago vazio. 
Bom proveito.


a receita

para a salada
 
 
Punhado de rúcula
Punhado de tomates hidropônicos doces e maduros
Punhado de um bom capeletti de carne, cozido al dente
½ Punhado de mirtilos
 
½ Cebola roxa fatiada finamente

 
 
para o vinagrete
 
1 colher de sopa de mostarda dijon em grãos
1 colher de sopa de suco de laranja fresco
1 colher de sopa de balsâmico
3 colheres de sopa de óleo de oliva extra virgem
½ dente de alho picado finamente

raspas da casca de ½ laranja
Sal marinho

pimenta do reino
 
 

PREPARO

 
Misture todos os componentes da salada. Misture todos os ingredientes do vinagrete (se ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de suco de laranja. ). Tempere a salada com o sal, a pimenta do reino e o vinagrete. Sirva. Bom apetite.


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