fotos: llunkes
(outras fotos da viagem aqui)
Minas é tudodibom. Para homenagear essa cultura bacanassa, vai aí uma releitura de um de seus pratos mais típicos: o frango com quiabo. Bom proveito.
receita
Quix-Uai: Quiche Rústica de Frango, Quiabo, Cebola Caramelada e Queijo Serra da Canastra
para a crosta (para forma de 22cm diâmetro)
200g de
farinha de trigo, peneirada
2
colheres de sopa de farinha de milho grossa
100g de
manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
sal
marinho
1 ovo batido
com 2 colheres de chá de água fria e 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
100 g de bacon picado
4 dentes de alho, descascados e laminados
2 cebolas grandes, cortadas em fatias
2 ovos
2 gemas
0,5 xícaras de creme de leite fresco
0,75 xícaras de leite integral
sal marinho a gosto
1. Em um multiprocessador de alimentos, junte as farinhas e o sal. Dê três pulsos com o motor para misturar as farinhas. Acrescente os cubos de manteiga gelada e dê mais alguns pulsos até a mistura adquirir a consistência de uma areia grossa. Com o motor rodando, acrescente a mistura do ovo batido e rode o motor por mais alguns segundos, até a mistura começar a se juntar. Desligue. Com o auxílio das mãos, junte a massa e forme uma bola achatada. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
2. Abra a massa e coloque-a em uma forma untada com manteiga. Cubra a massa com papel manteiga. Coloque uma xícara de feijões secos sobre o papel de forma a estabilizar a massa e evitar que ela infle durante pré-cozimento. Leve ao forno à 190 graus centígrados por aproximadamente 13-15 minutos. Retire a crosta do forno e deixe esfriar. Descarte os feijões e o papel.
para o recheio
200g de filezinho de frangopara o recheio
100 g de bacon picado
4 dentes de alho, descascados e laminados
2 cebolas grandes, cortadas em fatias
2 ovos
2 gemas
0,5 xícaras de creme de leite fresco
0,75 xícaras de leite integral
sal marinho a gosto
Pimenta
preta moída a gosto
1
xícara de queijo serra da canastra, ralado
15
quiabos pequenos e tenros, cortados em rodelas
Óleo de
oliva
Pimenta
do reino e noz moscada moídas
1. Em
uma panela, frite as cebolas até dourarem. Reserve.
2. Em
outra panela, junte o frango, o bacon e o alho picado com um pouco de óleo de oliva.
Tempere com sal e pimenta do reino.. Tampe a panela e leve ao fogo. Deixe
fritar até o frango ficar macio e dourado. Acrescente um pouco de água, se necessário. Depois
de pronto, deixe esfriar. Desfie. Reserve.
3. Bata
o creme de leite e o leite com os ovos, as gemas, o sal, a pimenta do reino e a
noz moscada. Misture bem. Reserve.
4.
Distribua no fundo da crosta o frango desfiado, a cebola caramelada, os
quiabos, e o queijo. Sobre eles, despeje a mistura de creme e ovos,
distribuindo-a bem sobre toda a superfície da quiche. Leve ao forno até dourar.
***
Um comentário:
PARABENS ATE SEM RECEITA
Postar um comentário